Diese neue Sportart besteht darin, Fußball zu spielen , während man von einem großen aufblasbaren und transparenten Ball umgeben ist.

Verwandelt sich in einen echten Hüpfball und kann in alle Richtungen geworfen werden ...

Möchten Sie mehr wissen, bevor Sie beginnen?

Jugglepro erklärt alles, was Sie zum Spielen wissen müssen ...

Welche Regeln gelten für das Spielen von Bubble Football?

Die Regeln von Bubble ähneln denen des klassischen Fußballs mit dem Zusatz von Blasen .

Wie beim Fußball muss man die gegnerische Mannschaft besiegen , indem man so viele Tore wie möglich schießt.

Ein Tor kann von überall auf dem Spielfeld erzielt werden, es ist jedoch nicht erlaubt, ein Tor durch einen Einwurf wie einen Einwurf oder eine Ecke zu erzielen.

Bubble-Spiele werden von 3v3 bis 11v11 gespielt.

Bei 3-gegen-3 -Spielen ist das fliegende Tor erlaubt.

Bei 4 gegen 4 oder mehr muss sich der Torwart in einer bestimmten Zone aufhalten, die auf dem Boden markiert ist.

Es ist verboten, einen am Boden liegenden Spieler anzugreifen oder zu stoßen, der versucht aufzustehen.

Die Kontakte werden von vorne oder von der Seite hergestellt, niemals von hinten, denn das ist ein Fehler !

Bubble Kicks und Leg Tackles sind strengstens verboten .

Andererseits können Angreifer den Torwart treffen und auch dieser kann seine Gegner drängen .

Die Besonderheiten des Bubble-Fußballs

Was den Unterschied zum klassischen Fußball ausmacht, ist die Blase , die es zu bewahren gilt!

Bubble Football kann drinnen oder draußen gespielt werden, wir spielen jedoch lieber auf Natur- oder Kunstrasenplätzen .

Das Spielen auf Asphalt oder im Sand wird nicht empfohlen, da die Blasen auf dieser Art von Oberfläche empfindlich sind.

Scharfe Gegenstände sind selbstverständlich verboten und am Ende des Spiels muss jeder Spieler seine Blase reinigen, weil man sonst schwitzt ...

Die andere Variante von Bubble Soccer betrifft die Dauer der Spiele .

Im klassischen Fußballmodus dauert ein Bubble-Spiel 3x10 Minuten mit einem Seitenwechsel in jeder Halbzeit;

Im Turniermodus sind Bubble-Fußballspiele kürzer : 2x7 Minuten mit Seitenwechsel zur Halbzeit.

Abgesehen davon ist Bubble Football ein Sport des Fairplays und der guten Laune , der sich in einem Satz zusammenfassen lässt: Spaß haben und Tore schießen!